| 加入桌面
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 通讯网络 » 正文

政府购买服务 关爱留守儿童

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-14  浏览次数:0
亲情缺位背后,如何为留守儿童成长打造一片安全星空?近年来,攸县民政部门积极探索,采用政府购买服务方式,加大资金投入和保障,引入专业社工,将“社工服务模式”应用到留守儿童帮扶工作中,打通关爱留守儿童“最后一公里”,社工服务模式不断向基层深入。   攸县共有留守儿童5400人,困境儿童540人。从2017年起,该县民政部门发放孤儿生活保障费332.28万元,困境儿童生活救助金451.21万元。在帮扶过程中,他们发现,这些措施不能完全解决留守儿童的心理问题。他们探索建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,建立示范性“村级农村留守儿童之家”22家。全县297个村(社区)留守儿童之家建设正紧锣密鼓地开展。其中,22家示范性留守儿童之家已建成,每个村、社区均配有村儿童主任,每个乡镇、街道有乡镇督导员。做好了孤儿助学圆梦的相关工作,建立健全了档案备案。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)