| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行情 » 法律法规 » 正文

文化和旅游部将出台新规 -大数据杀熟面临最高50万元处罚

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  浏览次数:0
近日,文化和旅游部官网发布了由文化和旅游部起草的《在线旅游经营服务管理暂行规定(征求意见稿)》(简称“《暂行规定》”),现面向社会公开征求意见,意见反馈截止时间为2019年11月10日。   《暂行规定》第二章十六条指出,针对价格歧视(大数据杀熟)问题,在线旅游经营者不得利用大数据等技术手段,针对不同消费特征的旅游者,对同一产品或服务在相同条件下设置差异化的价格。《暂行规定》第四章三十五条指出,违反该规定的,县级以上文化和旅游行政部门依照《中华人民共和国电子商务法》第七十七条的规定,没收违法所得,可以并处五万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,并处二十万元以上五十万元以下的罚款。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行

 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)