| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 知道 » 通讯网络 » 正文

百度智能音箱了解一下?CEO李彦宏说他家里人也在用

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天
“小度小度,如果妈妈对你不好,你该怎么办?”这是百度CEO李彦宏在一次活动中分享的家庭趣事。故事的内容就是李彦宏的小女儿和小度在家的对话。  小度在家是小度智能音箱系列中,专门针对家庭所量身定做的一款智能音箱。考虑到很多中国家庭的年轻父母忙于工作,很难全面顾及孩子成长。而小度在家不止是打开智能生活的一把钥匙,也可以更好地陪伴孩子,无论工作多忙,可以一键回家,伴随孩子成长,让AI(爱)在家!  李彦宏曾提到,“智能音箱人格化特点比较明显,我们要做的并不是让一个设备,一个音箱越来越像人,我们需要一个设备越来越服务人,让人变得更加健康,更加快乐。”  也是在李彦宏这种信念的支持下,小度智能音箱深度融合了百度的语音识别和语义理解等技术,让小度实现一次唤醒连续交互等功能,能流畅地听清、听懂、满足每个人不同的需求,也就是让小度的思想更像人。  除了陪伴孩子成长,李彦宏还将小度智能音箱应用于公益活动。百度联合多家盲人公益机构发起了“AI助盲行动”,在广州、成都、西安、太原、青岛、郑州6大城市进行盲人按摩店的示范试点改造。此外,百度还将面向全国盲人家庭捐赠上千台小度人工智能音箱,用于改造盲人工作与生活环境,提升工作与生活质量。  今年教师节,百度小桔灯为全国50所红军小学赠送300台助教专用的小度带屏智能音箱,基于小度拥有的最优的儿童模式和大量优质内容,让革命老区的师生也能用上AI“黑科技”,更好地获取最新的教育资源。  让科技更好地服务于人,李彦宏始终带领百度用行动来践行。而这也带领小度智能音箱来到了一个更高点,根据市场调研机构Canalys发布的最新报告显示,2019年第二季度,百度已经超越谷歌,成为全球第二大智能音箱供应商。  李彦宏曾预测,2019年有可能成为人工智能全面进入家庭生活的一年,我们普通人会越来越明显地感受到,人工智能给大家的生活带来的改变。而小度智能音箱在国民级爆款综艺《向往的生活》中的完美表现赢得了很多观众赞赏,也让我们对这一天的到来更加期待。
0 次关注     提问者: 匿名  


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答

 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)